Перейти к содержимому


Помогите с установкой апач


Сообщений в теме: 16

#1 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:46

WARNING: MaxClients (10) must be at least as large
as ThreadsPerChild (25). Automatically
increasing MaxClients to 25.
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down

вот это выдает,в чем может быть проблема?sudo apt-get install apache2 вот так ставлю

#2 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:49

Какой веб-сервер уже установлен?
Зачем тебе папач и как это связано с ботом?

#3 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:53

хочу поставить на сервер бота:)) Lighthttpd пытался ставить до этого,выдавал Starting web server: lighttpd2010-02-24 14:49:06: (network.c.300) can't bind to port: 80 Address already in use
failed!
invoke-rc.d: initscript lighttpd, action "start" failed.
dpkg: error processing lighttpd (--configure):
subprocess post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
lighttpd
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


после этого сервер был переустановлен.Пытаюсь поставить апач,выдает выше написано что

#4 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:09

На мой взгляд, если ты не понимаешь что делаешь и не хочешь разбираться в смысле выдаваемых ошибок - потренируйся для начала дома.
Я повторяю вопрос, какой веб-сервер у тебя уже установлен и запущен? Чем занят 80 порт?

#5 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:20

да в том то и дело,что 80 порт не может быть занятым,т.к. сервер переустановили,там только ОС и все,он как бы "Голый" я уже часа 2-3 пытаюсь разобраться.У меня на компе виндовс стоит,а дебиан это же *nix...

все,вроде сам разобрался:)

#6 nek

    Профи

  • Модераторы
  • 2 293 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:26

netstat
can help you, young pdavan

#7 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:22

Блин,теперь другой появился вопрос,вот сделал все то,что написано в статье http://jimbot.ru/200...vom-debian.html

но когда перехожу по адресу мой ip/phpmyadmin мне выдает 404 ошибку...в чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал ClicK: 26 Февраль 2010 - 15:27


#8 nek

    Профи

  • Модераторы
  • 2 293 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:31

в неверной ссылке вестимо?

#9 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:50

проблема в том,что мне интересно почему он такое выдает,ведь phpmyadmin стоит,примерно можете подсказать хотя бы в чем может быть проблема?

#10 masterzx

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияClicK (26 Февраль 2010 - 15:50) писал:

проблема в том,что мне интересно почему он такое выдает,ведь phpmyadmin стоит,примерно можете подсказать хотя бы в чем может быть проблема?
Попробуй ввести адрес с учетом регистра... то есть ip/phpMyAdmin/index.php

#11 nek

    Профи

  • Модераторы
  • 2 293 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:39

А все же попробуй найти свой phpmyadmin в своем documetnRoot своего web-сервера
что то мне подсказывает, что его там ниразу нет

#12 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:55

в etc есть папка phpmyadmin,да и установка его показала что мол все успешно установилось

Мастер,не помогло.

Все,сделал все сам:)все равно спасибо

#13 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:55

Во время установки настроечный скрипт phpmyadmin спрашивает про установленный веб-сервер. В зависимости от этого вносятся изменения в файлы конфигурации этого сервера. Если не догадался выбрать нужный при установке - правь теперь эти файлы вручную.

#14 nek

    Профи

  • Модераторы
  • 2 293 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:59

phpmyadmin встает в /usr/share/phpmyadmin
симлинк делается в /var/www
если твой document root там - все буде пахать.
если нет - шамань руками
в /etc - конфигарационные файлы живут, а не сам phpmyafmin

#15 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:51

Ребят,теперь проблема в другом,запускаю чат,чат стоит пустой,никого нет,а оперативы уже жрет 64 метра...хотя чат просто запущен,нагрузка на проц маленькая вообще,обычно не больше 1%,оперативы всего на сервере 512метров,но бот уже схавал 64,из-за чего такое может быть?Когда у меня чат стоит на другом сервере,там общаются человек 10,и примерно жрет не больше 40 метров.

spec Был прав,просто я случайно выбрал не тот веб сервер:))в этом и была ошибка

в error.log есть вот это:
26.02.2010 15:10:17 [ERROR] - : init
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - Ошибка скрипта: null
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - java.lang.NullPointerException
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.protocol.IcqProtocol.disconnect(IcqProtocol.java:162)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.UINmanager.stop(UINmanager.java:72)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.anek.AnekServer.stop(AnekServer.java:76)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.Manager.delService(Manager.java:218)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.http.MainPage.srvs_delete(MainPage.java:361)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.http.MainPage.doGetOrPost(MainPage.java:935)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.http.MainPage.doGet(MainPage.java:911)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:740)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at org.garret.httpserver.JHttpSession.session(JHttpSession.java:158)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at org.garret.httpserver.JHttpSession.run(JHttpSession.java:68)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - java.lang.NullPointerException
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.anek.AnekWork.closeDB(AnekWork.java:62)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.anek.AnekServer.closeDB(AnekServer.java:82)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.anek.AnekServer.stop(AnekServer.java:77)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.Manager.delService(Manager.java:218)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.http.MainPage.srvs_delete(MainPage.java:361)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.http.MainPage.doGetOrPost(MainPage.java:935)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.http.MainPage.doGet(MainPage.java:911)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:740)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at org.garret.httpserver.JHttpSession.session(JHttpSession.java:158)
26.02.2010 15:10:30 [ERROR] - 	at org.garret.httpserver.JHttpSession.run(JHttpSession.java:68)

уже 70 метров.

#16 olegteror

    QT Coder.

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:42

Цитата

но бот уже схавал 64,из-за чего такое может быть?

Раз.Утечки
двас.Если Дебиан.То на нем чат будет вечно Много хавать ресурсов:) на том же сервере 2оо3 если сравнить! то он намного меньше жрет даже при длительном онлайне.На дебиане же.
у меня лично 12 чатов сжирали 2гб рамы.

для експеремента поставил чат на 2оо3 хавал 20-30 мб стабильно,не больше.

#17 ClicK

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • ГородРостов-На-Дону,почти:)

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:50

хрена се:)ну да,дебиан у меня,понятно..Спасибо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей