Перейти к содержимому


0.5.0 alpha 3: прощай MySql.


Сообщений в теме: 62

#21 qwq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • ГородАлексин

Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:19

спасибо за пояснения),по прежнему беспокоит проблема с запуском,запускаю так как указанно в read_me !логи запуска идут но бот не запущен(в чём может быть проблемма

#22 andr1975

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 19:42

Прекрасно. Этот MySQL действительно не особо нужен.
Но тут сразу встает вопрос о совместимости.
Как насчет какого-то конвертора, преобразующего записи из старой mySQL базы в новый формат?
Это крайне необходимо для того, чтобы сохранить структуры чатов.
Без этого сохранения можно потерять всех пользователей и все время, затраченное на создание и поддержку атмосферы общения в чатах....
Это было бы крайне неприятно...

#23 Clo

    Профи

  • Модераторы
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:37

конвертор идет с ботом, пока что.

#24 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:35

Конвертор будет только для стандартного бота. Со своими модами разбирайтесь сами.

#25 JR--3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 09:25

Тоже рад идеи, но так же не удалось запустить 3 тест. Наверно кривые руки.

#26 Burodel

    Специалист

  • Специалисты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:43

Спасибо за ссылки на статьи про key-value базы, очень информативно и любопытно.
Но зачем это нужно для проекта jimbot? у нас не стоит проблемы масштабируемости, явно не те масштабы. у 99.9% ботоводов проблема противоположная: как запустить на одном сервере как можно большее количество ботов, а не запустить одного бота распределенно на нескольких серверах. А вот минус большой: MySQL брал на себя все операции по сортировке, объединению, проверке валидности, индексированию и т.д. А теперь придётся всё это делать на уровне кода бота(((
Может зря мы прощаемся с ним?

#27 Clo

    Профи

  • Модераторы
  • 890 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:48

Не зря.
Основной плюс в том что мы не держим больше мускул, не возникнет вопросов по его настройке, с сортировкой проблем не будет, так как в бд очень много вкусного.

#28 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 29 Апрель 2010 - 19:26

offtop
Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки...

#29 nek

    Профи

  • Модераторы
  • 2 293 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:55

Начальник, неужто и ты тоже стал эту хрень нести?

#30 DropSQL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 03:56

У меня вот возник вопрос, хотя он, наверное, очень тупой... Чем отличается принципиально SQLite тотже от вашего Oracle Berkeley DB? уроме того что он (Oracle Berkeley DB) именно под яву (возможно на яве) сделан?

Заранее благодарен

Сообщение отредактировал DropSQL: 06 Май 2010 - 03:57


#31 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 06 Май 2010 - 05:51

SQLite - это реляционная база данных. Berkeley DB - не реляционная, и соответственно, не имеет поддержки языка запросов SQL.
В боте возможности реляционных БД не нужны. Более того - они, на мой взгляд, вредны. Вместо того чтобы думать, некоторые модописатели пишут кривые sql-запросы, перекладывая нагрузку на БД.
Реляционные базы к тому же не поддерживаются "облачными" архитектурами - они не масштабируются.

#32 DropSQL

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 12:24

Цитата

кривые sql-запросы
А не думаешь ли ты (если можно на ты) что это их личная проблема? :) Пусть качают учебники по БД, по его архитектуре, по особенностям используемой БД и делают...

Цитата

Более того - они, на мой взгляд, вредны.
Ну не сказал бы... грамотно составленная БД может очень сильно помочь и точно поможет...

Цитата

В боте возможности реляционных БД не нужны
Ну создателю, думаю, лучше знать что нужно, соответственно тебе решать :)

Спасибо за ответ :)

Сообщение отредактировал DropSQL: 06 Май 2010 - 15:57


#33 ReDy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 27 Май 2010 - 09:01

Чёто не понятное <_< Потом ктонить обьеснит чё куда?^^

#34 Clo

    Профи

  • Модераторы
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 11:14

что именно не понятно?

#35 Sergey_Logachev

    Специалист

  • Специалисты
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • ГородЛипецкая обл. г.Елец

Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:02

Цитата

Чёто не понятное <_< Потом кто нить объяснит чё куда?^^
Создай файл в корне бота ИМЯ_ФАЙЛА.cmd с текстом

@ECHO OFF
mode con cp select=1251
echo ---------------------------
java -jar ./launcher.jar ./plugins

И запускай :wink: там разберешься наверное

#36 бодрыч

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 00:19

хм...через неделю, как возможность будет, скачаю, попробую)))
буду тут всех вопросами заколёбывать ^^ гг

#37 slipkknot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВерхняя Пышма

Отправлено 18 Август 2010 - 13:25

прив возникла такая проблема с третьей альфой вбиваю логин: admin password: pass и меня выкидывает на эту страницу http://admin:8888/j_security_check а там все белым бело как зимой на улице и не чего совсем нет в чем проблема ???
вот при запуске в коммандной строке что пишет

Состояние устройства CON:
--------------------------
Строки: 300
Столбцы: 80
Скорость клавиатуры: 31
Задержка клавиатуры: 1
Кодовая страница: 1251

---------------------------
!!!Start anek.command.x
!!!Start main
E:\Users\DimON_RUS\Desktop\0.5.0_alpha_3\.
open service connector
open protocol connector
!!!Start anek
!!!
add service {ru.jimbot.core.api.IServiceBuilder}={service.type=anek, service.id=
25}
put!
Loaded JimBot Configuration successfully
add service AnekBot : anek
Loaded AnekBot Configuration successfully
register ru.jimbot.modules.anek.AnekServiceBuilder
register {ru.jimbot.modules.anek.AnekCommandBuilder}={service.id=26}
!!!Start anek.command
register {ru.jimbot.modules.anek.AnekCommandBuilder}={service.id=27}
!!!Start http
2010-08-18 14:17:03.614:INFO::Logging to StdErrLog::DEBUG=false via org.eclipse.
jetty.util.log.StdErrLog
ERROR - 2010-08-18 14:17:03.614:INFO::Logging to StdErrLog::DEBUG=false via org.
eclipse.jetty.util.log.StdErrLog
2010-08-18 14:17:03.802:INFO::jetty-7.0.1.v20091125
ERROR - 2010-08-18 14:17:03.802:INFO::jetty-7.0.1.v20091125
2010-08-18 14:17:03.862:INFO::Started SelectChannelConnector@0.0.0.0:8888
ERROR - 2010-08-18 14:17:03.862:INFO::Started SelectChannelConnector@0.0.0.0:888
8
!!!Start icq
add service {ru.jimbot.core.api.IProtocolManager}={service.id=28}
!!!Start TestProtocol
add service {ru.jimbot.core.api.IProtocolManager}={service.id=29}
!!!Start testbot
add service {ru.jimbot.core.api.IServiceBuilder}={service.id=30}
put!
add service TestBot : TestBot
Loaded TestBot Configuration successfully
register ru.jimbot.testbot.TestBotServiceBuilder

#38 Clo

    Профи

  • Модераторы
  • 890 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 19:52

он должен сначала проверить на то пароль верен или нет, потом переводит на /main

просто бага... сейчас никто нормально не занимается поддержкой пятой версии.

#39 dipa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:54

Доброго времени суток! А будет ли новая версия бота работать на *nix системах? :unsure:

#40 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияdipa (23 Сентябрь 2010 - 10:54) писал:

Доброго времени суток! А будет ли новая версия бота работать на *nix системах? :unsure:
да, конечно будет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей