Перейти к содержимому


«Копейка рубль бережет» или РЕАЛЬНАЯ антикризисная мера!


Сообщений в теме: 73

Опрос: «Копейка рубль бережет» или РЕАЛЬНАЯ антикризисная мера! (83 пользователей проголосовало)

Актуальна ли данная тема? X)

  1. Да (42 голосов [43.75%] - Просмотр)

    Процент голосов: 43.75%

  2. Нет (27 голосов [28.12%] - Просмотр)

    Процент голосов: 28.12%

  3. ХЗ (27 голосов [28.12%] - Просмотр)

    Процент голосов: 28.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 FoX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2010 - 20:31

Если учитывать что у нас тарифы 127кбит/сек - 400р/мес. то для меня мегафон дешевле

Сообщение отредактировал FoX: 21 Май 2010 - 20:31


#22 Zloy_b0t

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородзаМКАДышЪ >_>

Отправлено 21 Май 2010 - 21:17

Цитата

Если учитывать что у нас тарифы 127кбит/сек - 400р/мес. то для меня мегафон дешевле
Если верно понял - анлим, хммм *втыкает* "Город Москва" - эээ батенька а вы случаем не прикалываетесь?^^' Я с МО, в среднем у нас за эти деньги мона 512кбит/с и сомневаюсь, что в центре такого нет =_="

// up: отпиши в лс -> откуда ты? , если не секрет)

Сообщение отредактировал Zloy_b0t: 21 Май 2010 - 21:26


#23 FoX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияZloy_b0t (21 Май 2010 - 21:17) писал:

Если верно понял - анлим, хммм *втыкает* "Город Москва" - эээ батенька а вы случаем не прикалываетесь?^^' Я с МО, в среднем у нас за эти деньги мона 512кбит/с и сомневаюсь, что в центре такого нет =_="
Нет я не с Москвы,в Москве я работаю а живу я вообще в другом городе :)

#24 BUGS_BUNNY

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияFoX (21 Май 2010 - 20:31) писал:

Если учитывать что у нас тарифы 127кбит/сек - 400р/мес. то для меня мегафон дешевле
о_0

Ого у вас цены
У меня безлимит за 360 руб. Заявленная скорость 1Мбит

но у меня гораздо выше:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал BUGS_BUNNY: 21 Май 2010 - 21:59


#25 FoX

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияZloy_b0t (21 Май 2010 - 21:17) писал:

Если верно понял - анлим, хммм *втыкает* "Город Москва" - эээ батенька а вы случаем не прикалываетесь?^^' Я с МО, в среднем у нас за эти деньги мона 512кбит/с и сомневаюсь, что в центре такого нет =_="

// up: отпиши в лс -> откуда ты? , если не секрет)
из Смоленской области :smile:

Тарифы на:

Цитата

Смоленская область, кроме г. Смоленск, Вязьма. Гагарин, Дорогобуж, Верхне-Днепровский, Сафоново, Рославль, Десногорск, Ярцево


#26 mmaximm

    Эх...

  • Модераторы
  • 927 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияZloy_b0t (21 Май 2010 - 21:17) писал:

Я с МО, в среднем у нас за эти деньги мона 512кбит/с и сомневаюсь, что в центре такого нет =_="

// up: отпиши в лс -> откуда ты? , если не секрет)
Ты где такие цены видел в москве? за 300-400р в месяц, анлим, 5-6 мб легко.
Я с МО (полтора часа езды на электричке от москвы), за 812р месяц, 15мб в обе стороны...

#27 qaz

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 19:58

у нас 128кбит/с в месяц 500р

#28 Mr.Union

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:12

во первых чего то вы далеко от темы ушли во вторых у нас в тюмени безлимитка с реальной скоростью соединения(посмотрел там же где свою скорость измерил BUGS_BUNNY) 1.31 Mбит/сек стоит 600р/мес.

Сообщение отредактировал Mr.Union: 03 Июнь 2010 - 09:18


#29 masterzx

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 15 Июнь 2010 - 02:47

Просмотр сообщенияZloy_b0t (16 Май 2010 - 05:51) писал:

[*]В среднем настольные ПК или серверы потребляют в пределах 200-350Ват в час - это много!
Изображение
По истечению месяца выходит ~400-700р(при 3р за 1кВт). Используя новые менее энергопотребляемые устройства, можете в сэкономить
Считать научись для начала, по твоим расчетам у меня (400 вт блоке питания, 5 винтов, мать P5k, процессор E4600, видюха GeForce 8600 GTS) за пол года должно быть 1728 кВт/часов хотя на самом деле всего 569 кВт/часов комп работает круглые сутки семь дней в неделю. Мощность блока питания не является реально потребляемой мощностью. На блоках питания пишется максимальная мощность которую он может выдать.
P.S.: Скорректируй свой результат под коэффициент 0,3...0,4 то есть таблица должна быть такой:
Изображение

Сообщение отредактировал masterzx: 15 Июнь 2010 - 03:52


#30 Zloy_b0t

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородзаМКАДышЪ >_>

Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:32

блалала -_- скучно >_> и лень писать -_-
а отписать то хочется *_* ладно... х*р с тобой >_> отпишу... дай только на творчество Берковой глянуть -_-
UP

Цитата

Считать научись для начала, по твоим расчетам у меня (400 вт блоке питания, 5 винтов, мать P5k, процессор E4600, видюха GeForce 8600 GTS) за пол года должно быть 1728 кВт/часов хотя на самом деле всего 569 кВт/часов комп работает круглые сутки семь дней в неделю. Мощность блока питания не является реально потребляемой мощностью. На блоках питания пишется максимальная мощность которую он может выдать.
Немного критики: плять >_< до чего же вы все любите срать =_=, вот не судьба было коротко и ясно: "На БП пишется максимальная мощность которую он может дать, а потребляемая ПК обычно ниже" и, кстати, да... я знал это -_- как и с TDP на Пнях, в характеристики пишут максимальную(обычно), а потребляет меньше.

Хо-хо-хо... с репой и не в пупок дышишь и как вижу программируешь, а вот признаки логики не заметны =_=. Поясню:
1. По своей жизни я понял, что стоит ожидать худшего и тогда ты становишься более защищённым от этого. В нашем случае я СПЕЦИАЛЬНО взял мощность БП за потребляемую чтобы показать МАКСИМАЛЬНЫЕ затраты и быть готовым к ним.
2. Опять возвращаясь к п1, я постоянно ожидаю что читатели той херни, что я пишу будут полные идиоты либо придирчивые пердуны -_- отсюда я СПЕЦИАЛЬНО взял по МАКСИМУ, чтоб один не написал - "упырь, считать научись... у меня выходит в разы меньше", а другой к примеру - "ну ты точно гном -_- у меня больше получается". Т.е. чтоб не синхронизироваться с конкретным результатом, я взял максимум за который точно не выйдет.
Довольно просто и логично.

Цитата

Скорректируй свой результат под коэффициент 0,3...0,4 то есть таблица должна быть такой:
Могу ещё девок заказать, надо? ;) Если у тебя есть желание, выкладывай свой результат. Что ж и он верный будет, ведь у каждого своя правда.
Оооо и спб за то, что подтвердил п1 и п2 + теперь уточню в начале, что я взял МАКСИМУМ, а потребляемая может быть в разы меньше.

Сообщение отредактировал Zloy_b0t: 20 Июнь 2010 - 09:31


#31 spec

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 399 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский

Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:36

У меня вопрос, так сказать в целях самообразования.

На БП пишут потребляемую мощность, или выдаваемую на комп?
КПД любого электроприбора обычно меньше 100%. Сколько тогда БП потребляет от сети при максимальной нагрузке?

У моего "качка" (недавно ушедшего в мир иной после 4 лет непрерывной скачки парнухи) мощность я глядел по показаниям ИБП - порядка 60 Вт. Стояло 2 винта, Атлон 3000 и 300Вт БП.

#32 dim@X

    Хостер ICQ чатов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • ГородОрел

Отправлено 18 Июнь 2010 - 01:12

Начинал с 3G модема скорость мегабитка когда хостил на компе

#33 Zloy_b0t

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородзаМКАДышЪ >_>

Отправлено 18 Июнь 2010 - 01:31

spec, из того что я читал и понял могу написать следующее:
1. "На БП пишут потребляемую мощность, или выдаваемую на комп?" - именно максимальную долговременную выходную мощность, но некоторые производители(особенно братцы Китайцы) могут написать с высооккооггооо потолка >_> ...
2. "КПД любого электроприбора обычно меньше 100%." - Верно! Чем оно выше тем лучше(меньше надо платить за электроэнергию потребляемую ПК), самые лучшие результаты для БП это НЕ МЕНЕЕ 80%(обычно 80-85%, лучшие же около 90%) и такие гордо украшает логотип сертификата 80 PLUS. Но а так порядка 70-80%(при разных нагрузках на БП будет варьироваться) и со временем будет несколько падать, поэтому ЛУЧШЕ ВСЕГДА БРАТЬ БП С ЗАПАСОМ.
3. "Сколько тогда БП потребляет от сети при максимальной нагрузке?" - по идее: Мощность_БП / КПД = потребляемой от сети. Например: БП с КПД 80% при полной нагрузке в 300Вт, 300/0,8 = 375
4. "после 4 лет непрерывной скачки парнухи" - МУЖИК!!!!!!1111111 8-) а сюда не тыкать >_> ню и конечно сюки вы нажали -_- { самое первое моё порно, аж ностальгия пропёрла :rolleyes: }
5. "мощность я глядел по показаниям ИБП - порядка 60 Вт. Стояло 2 винта, Атлон 3000 и 300Вт БП." - ну правильно, ПК будет потреблять столько... сколько ему надо :). Вот я сейчас озадачился малясь, взял тот(мини скелетон) корпус, а в нём БП на 90Вт атомы точно встанут, но хочется по производительнее собрать v_v
6. "так сказать в целях самообразования." полезно будет почитать: 1, 2, 3, 4.
Хочу добавить, что если БП не сможет обеспечить необходимую нагрузку это редко ограничивается только сгоранием БП, чаще выходят из строя материнки и могут жёсткие. Лично у меня так сгорела мать.

Сообщение отредактировал Zloy_b0t: 22 Июнь 2010 - 07:32


#34 masterzx

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 18 Июнь 2010 - 02:56

Просмотр сообщенияZloy_b0t (18 Июнь 2010 - 01:31) писал:

spec, из того что я читал и понял могу написать следующее:
2. "КПД любого электроприбора обычно меньше 100%." - Верно! Чем оно выше тем лучше(меньше надо платить за электроэнергию потребляемую ПК), самые лучшие результаты для БП это не менее 80% и такие гордо украшает логотип сертификата 80 PLUS. Но а так порядка 60-75%(при разных нагрузках на БП будет варьироваться) и со временем будет несколько падать, поэтому ЛУЧШЕ ВСЕГДА БРАТЬ БП С ЗАПАСОМ.
Где ты такие обогреватели находишь?
У нормального блока 90% кпд...
1)Кстати расскажи почему у тебя кпд падает? У меня совершенно другая информация или ты живешь в другом измерение?
2)И расскажи главную причину почему БП нужно выбирать с запасом, для тебя подсказка она ни как не связанна с кпд ;-)

Сообщение отредактировал masterzx: 18 Июнь 2010 - 03:19


#35 Zloy_b0t

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородзаМКАДышЪ >_>

Отправлено 18 Июнь 2010 - 03:08

Пля... опять, чувствую подрочить так и не получится =_=

1. "Где ты такие обогреватели находишь?" - правда не этот видел, но и это сойдёт для примера:
Изображение
Под обычными я подразумевал бюджетные, не 80PLUS и как написано в п1, я рассчитываю на худшее (т.е. преуменьшил). А так в среднем 70-75%.
2. "У нормального блока 90% кпд..." - НЕТ! Это у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО(так сказать 80 PLUS Gold и они дорогие), а у нормального сейчас 80-85%.
3. "Кстати расскажи почему у тебя кпд падает?" - я так читал, причин к сожалению не было написано, скорее износ как и у любой другой вещи с течением времени... И да, точно ты не с моего измерения =_=
4. "И расскажи главную причину почему БП нужно выбирать с запасом, для тебя подсказка она ни как не связанна с кпд ;-)" - так тебе что надо? Услышать главную причину или почему я после КПД написал? Если 2, то более мощный БП выделит меньше тепла, чем менее мощный при одинаковых нагрузках... и значит более надёжно. А если 1, то причин может быть много...
5. "для тебя подсказка" не пиши больше мне, тебе интересно узнать ответы на свои вопросы? ищи... думай... мне уже не интересно отвечать и тратить время.
// остальное допишу сегодня днём-вечером.... возможно :grin:

Сообщение отредактировал Zloy_b0t: 19 Июнь 2010 - 03:09


#36 masterzx

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 Июнь 2010 - 02:01

Вот и оставайся в своем измерение, и не суй сюда рекламные статьи ;)

#37 Zloy_b0t

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородзаМКАДышЪ >_>

Отправлено 19 Июнь 2010 - 03:01

> Вот и оставайся в своем измерение
поверь, в нём и нахожусь =_=

> и не суй сюда рекламные
хо-хо, интересно где вообще увидели рекламу(если вы про ссылки хостингов в начале, то по себе знаю что не всегда есть время/возможность поюзать гугл... к примеру: лично сейчас у меня "запущенная" сосудистая дистония и довольно длительные головные боли, поверь на слово сидеть у компа мне не доставляет удовольствия; если про статьи, то я не люблю копировать/переписывать... проще дать ссылки на материал, а тому кому это надо уже сам посмотрит) =_= хотя пофиг... сейчас для особо одарённых припишу -> "Не реклама!", хех а ведь думал/надеялся хоть к этому не найдутся люди которые придерутся, так нет опять п1 подтверждается =_=

> статьи ;)
где вы статью видите? =_=" в самом начале выделил - "Эта тема больше для новичков.", т.е. хотел написать небольшое "руководство" ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ...

И главное - может хватит, а то это медленно переходит в флуд? =_= Если имеются вопросы, замечания... пиши в личку.

Сообщение отредактировал Zloy_b0t: 19 Июнь 2010 - 03:30


#38 masterzx

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 21 Июнь 2010 - 03:55

Тему потерли, а таблицу так и не исправили...
Если ты считаешь, что БП у компа может сутками работать на максимальной мощности, то ты глубоко заблуждаешься. Вот смотри взять к примеру 300 ватный бюджетный БП допустим у него КПД
70% его потребляемая мощность будет 300/70*100=428,5 то есть 128 вт будет превращено в тепло, теперь сравним сильно не вдаваясь в подробности размеры радиатора на проце и радиаторов БП так как радиатор на проце рассчитан на рассеиваемую им мощность в 100вт, также учтем что на охлаждение радиаторв в БП используется нагретый воздух из системника... Кстати ещё если система будет действительно потреблять 100% мощность, то комп просто не стартонёт так, как большая часть БП может кратковременно дать только в 2 раза больше, чем написано на БП. А система потребляет где то раз в 10 больше при старте, чем при работе...
В общем делаем выводы и учимся счетать :wink:

#39 Zloy_b0t

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородзаМКАДышЪ >_>

Отправлено 21 Июнь 2010 - 06:56

Чёт я не вдумался, мимо пропустил...

Цитата

Считать научись для начала, по твоим расчетам у меня (400 вт блоке питания, 5 винтов, мать P5k, процессор E4600, видюха GeForce 8600 GTS) за пол года должно быть 1728 кВт/часов хотя на самом деле всего 569 кВт/часов комп работает круглые сутки семь дней в неделю.
"1728 кВт/часов хотя на самом деле всего 569 кВт/часов" - не думая/считая толком, от 400Вт блока это примерно всего 130-140Вт. Не мало ли для такой системы? Мои примерные подсчёты:
400Вт блоке питания - сам БП потребит ~10-30%
5 винтов - не знаю что за винты, ну допустим ~5-10Вт за 1шт
мать P5k - даже без понятия, ну так на бум ~10-25Вт
процессор E4600 - ~30-60Вт
видюха GeForce 8600 GTS - с 3D ~30-50Вт
+ ещё не забываем про память, приводы, вентиляторы, периферия....

DRAGON, вместо спасибо лучше поставь плЮсеГ masterzx(где у него выше стоит -1)...

Сообщение отредактировал Zloy_b0t: 22 Июнь 2010 - 07:37


#40 dragon_94

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:54

вот не давно столкнулся с проблемой электричества дома
счеткик писал много и родители сказали что комп несет много энергии так вот:

Спасибо за пост я доказал что мой комп тут не причем :mrgreen:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей