Перейти к содержимому


Игра "города"


Сообщений в теме: 109

#21 Kassper

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 14:12

Легче и удобней сделать через бд + города россии уже есть в бд если есть погода.

#22 _MasteR_

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ГородSearchMe

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 21:13

Вот моя версия "Игры Города"

Создаём класс city формата .java и туда вот это:

Скрытый текст

И не забудем создать файлик CityExtend формата: .java

Туда вставим:

Скрытый текст

Создать в корне бота файл: "игра_города"(без кавычек) формата .txt и добавить туда следующее:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал assassins4: 13 Октябрь 2010 - 16:09


#23 Graf

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:52

Нашел баг
Я (18:50:05 3/11/2010)
!города Уфа

Чат (18:50:06 3/11/2010)
Вы назвали город [УФА], Админ называет город на букву [А]

Чат (18:50:06 3/11/2010)
Админ назвал город [АРДОН], теперь Вы называете город на букву [Н]
Время на раздумье 3 минуты

Я (18:50:16 3/11/2010)
!города Москва

Чат (18:50:17 3/11/2010)
Вы верно назвали город [МОСКВА] и получаете 1 баллов. Теперь Админ называет город на букву [А]

Чат (18:50:17 3/11/2010)
Админ назвал город [АХТУБИНСК], теперь Вы называете город на букву [К]
Время на раздумье 3 минуты

Я(18:50:49 3/11/2010)
!города Дюртюли

Чат (18:50:50 3/11/2010)
Вы верно назвали город [ДЮРТЮЛИ] и получаете 1 баллов. Теперь Админ называет город на букву [И]

Чат (18:50:51 3/11/2010)
Админ назвал город [ИВАНТЕЕВКА], теперь Вы называете город на букву [А]
Время на раздумье 3 минуты


#24 _MasteR_

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ГородSearchMe

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:17

да игра сама по себе еще сырая) в скором времени может быть будет исправлено

#25 scano

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:21

PS. Что тут сырого та?...внёс ряд проверок, системных уведомлений, обработчики вводим данных и характер конечного результата и всё. Данная игра не создаёт более серьёзных проблем.

#26 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:50

вот пример проверяет на равенство первой и последний буквы в словах не зависимо от регистра
          String s = "москвА";
          String s2 = "астрахань";
          String ss = s.substring(s.length()-1, s.length()).toUpperCase();//последняя буква s
          String ss2 = s2.substring(0, 1).toUpperCase();//первая буква s2
                 
   if (ss.equals(ss2)) {
   //здесь код при удачной проверке
    }

думаю понятно как можно использовать
P.S. немного подправил так как ошибки были

Сообщение отредактировал ~ёМАё~: 12 Ноябрь 2010 - 01:16


#27 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 02:10

Вот решил выложить свою модификацию игры
в ru.jimbot.modules.chat создаем класс Goroda
содержание класса Goroda
Скрытый текст
в ru.jimbot.modules создаем класс GorodaExtend
содержание класса GorodaExtend
Скрытый текст
в ChatCommandProc
Скрытый текст
в ChatProps
Скрытый текст

~P.S. в начале игры можно писать как команду (!город Москва) так и команду (!город).. разница будет в том кто первый ответит бот или юзер
игра интерактивная... могут играть сразу несколько юзеров
города повторять нельзя
на счет багов и ошибок все не тестировал времени не было..если что поправлю..
баллы при выигрыше записываются в country кому нужно сами подправте строчку uss.country=uss.country+ball;
правд выиграть сложно :grin:.. над городов поменьше добавлять

пример
Скрытый текст


немного подправил Goroda и GorodaExtend некорректно работала проверка на повтор городов...теперь работает
`обновил Goroda и GorodaExtend были мелкие ошибки..
плюс добавил историю ответов по завершении игры


+подправлен private Set<String> getlistСity(String simvol,String uin) {
+исправлена ошибка( некорректно работал private String getСity(String simvol,String uin) )
+плюс добавлено выбор случайного города из списка возможных(что бы исключить повтор одной и той же игры)
+немного подправлен public void parse(IcqProtocol proc, String uin, String msg, String NICK)
+подправлен private int getRandom() { чтобы не выпадал 0
+добавлен private int getRandom(int max) {


'дамп базы прикреплен

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  weather.zip   13,13К   94 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ~ёМАё~: 07 Декабрь 2010 - 13:58


#28 REDOSS

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 02:25

Плюсик!
Все чётко! :rolleyes:

#29 Demon36rus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 04:06

~ёМАё~ + спасибо за игру понравилась

#30 Graf

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:54

поставил +, но жалуеться на radm.NICK);
пишет cannot find symbol как исправить, спасибо

#31 бодрыч

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:08

посмотри как у тя админ подписан и вставь.
или импорт добавь.
---
поставь курсор туда, где подчеркнуто и нажми Alt+Enter.

#32 Graf

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:35

Просмотр сообщениябодрыч (13 Ноябрь 2010 - 14:08) писал:

посмотри как у тя админ подписан и вставь.
или импорт добавь.
---
поставь курсор туда, где подчеркнуто и нажми Alt+Enter.
у меня нетбеанс, походу импорты не добавлен потому что
public String NICK(){
  return psp.getStringProperty("bot.nik");
    }


#33 бодрыч

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 15:55

getStringProperty("bot.nik");
а это то у тебя есть?

#34 Graf

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:05

Просмотр сообщениябодрыч (13 Ноябрь 2010 - 15:55) писал:

getStringProperty("bot.nik");
а это то у тебя есть?
Не понял, импорты сделал все равно не помогает, пишет импорт из того же пакета

Сообщение отредактировал Graf: 13 Ноябрь 2010 - 16:05


#35 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:12

если у тебя ник бота прописывается через админку то пиши тогда вместо radm.NICK
psp.getStringProperty("bot.nik") и все
в ChatCommandProc
gor.parse(proc, uin, tmsg, psp.getStringProperty("bot.nik"));
 gor.parse(proc, uin, mmsg, psp.getStringProperty("bot.nik"));  

Сообщение отредактировал ~ёМАё~: 13 Ноябрь 2010 - 16:18


#36 бодрыч

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:13

мда...
в ChatProps эта шняга есть?

#37 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:24

да есть там у него походу
раз уш он написал
public String NICK(){
  return psp.getStringProperty("bot.nik");
    }
это наверно в ChatCommandProc стоит и возвращает ник бота из ChatProps с админки... короч там вместо radm.NICK над NICK() писать наверно

Сообщение отредактировал ~ёМАё~: 13 Ноябрь 2010 - 16:25


#38 бодрыч

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:38

%)
надо код смотреть короче xD

#39 Graf

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:30

                 
  if(gor.ayy(uin)){       
   gor.parse(proc, uin, tmsg, radm.NICK());    
      return;         
 }
сделал так все норм спасибо
но опять ошибки(((
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - java.lang.NullPointerException
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] -  
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.chat.Goroda.parse(Goroda.java:78)
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] -  
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.chat.ChatCommandProc.goroda(ChatCommandProc.java:1960)
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] -  
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.chat.ChatCommandProc.parse(ChatCommandProc.java:1275)
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] -  
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.MsgInQueue.parseMsg(MsgInQueue.java:107)
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] -  
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - 	at ru.jimbot.modules.MsgInQueue.run(MsgInQueue.java:126)
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] -  
13.11.2010 17:54:35 [ERROR] - 	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Сообщение отредактировал Graf: 13 Ноябрь 2010 - 18:00


#40 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:52

это мои ошибки :grin:
пост я уже поправил
обнови у себя Goroda и GorodaExtend





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей