Перейти к содержимому


админ сервис


Сообщений в теме: 17

#1 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:15

Возникали мысли управления ботом и его сервисами с отдельного уина..
Видел на форуме были попытки сделать это через анекбот скриптами...


Вот решил сделать отдельным сервисом в боте, посмотрим что получилось:
установка
Скрытый текст
В итоге заходим в админку,
создаем сервис adm,
прописываем уин,
прописываем админские уины,
включаем автозапуск в настройках,
перезапускаем бот..

далее..
видим уин в сети, пишем на него !справка
если вы прописали свой уин в настройках то появится список доступных команд

Цитата

Команды управления
!справка | Справка по командам
!стопбот | Отключить бота
!настройки | Настройки определенного сервиса <№ сервиса>
!настроить | Изменить настройку определенного сервиса <№ сервиса> <№ поля> <текст/номер/вкл откл>
!стопвсе | Остановить все сервисы кроме этого
!адм | Список админов на сервисах
!рестарт | Перезапуск бота
!запуск | Запустить определенный сервис <№ сервиса>
!уины | Уины сервиса <№ сервиса>
!стат | Статистика по сервисам
!новуины | Обновить уины сервиса <№ сервиса> <список uin;pass столбиком> если добавить уины то поставить + в начало
!новсервис | Создать новый сервис (интерактивные команды)
!удалить | Удалить сервис <№ сервиса>
!стопсервис | Остановить определенный сервис <№ сервиса>
команды я думаю понятны..но остановлюсь поподробнее на некоторых из них
пишем !стат

Цитата

Дата запуска бота: 31-10-2010г. | 17:12:20
Время работы бота: 0 дн. 3:1:44
Всего сервисов: 3
Запущеных сервисов: 1
------------
1| ChatBot | незапущен
2| AnekBot | незапущен
3| control | запущен <A>
как видим у каждого сервиса есть свой ид,он нужен для управления настройками в дальнейшем
пишем !настройки 3

Цитата

Сервис control ( 3 )
<=========>
== Основные настройки
1 | Запускать Админ-бот | Вкл
== Настройки бота
3 | ICQ статус | 0
4 | x-статус (0-34) | 34
5 | Сообщение x-статуса 1 |
6 | Сообщение x-статуса 2 | бла бла бла
7 | Число переподключений движка при обрыве | 5
8 | Пауза для входящих сообщений | 3000
9 | Пауза для исходящих сообщений | 500
10 | Ограничение очереди исходящих | 20
11 | Пауза перед перезапуском коннекта | 660000
12 | Админские UIN | 1111111;22222222
13 | Задержка очереди чата | 5000
14 | Игнорировать оффлайн сообщения | Вкл
<=========>
здесь видим ничто иное как копию настроек из админки причем каждая под своим ид
например нам нужно поменять 14 пункт (выключить Игнорировать оффлайн сообщения)
пишем !настроить 3 14 откл (где 3 это номер сервиса 14 это пункт настроек откл это значение настройки)

Цитата

Данные поля:
[ Игнорировать оффлайн сообщения ] откл
успешно сохранены!
ну собственно остальное и так понятно, так же здесь есть поддержка скриптов (правда не тестировал) можно расширять команды

`p.s. все тестировать времени не было, если что поправлю

Сообщение отредактировал ~ёМАё~: 11 Апрель 2012 - 20:44


#2 anerk520

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 02:39

а если нету WorkScript то че делать?

#3 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:23

Цитата

а если нету WorkScript то че делать?
удалить из AdmCommandProc
WorkScript.getInstance(srv.getName()).installAllAdmCommandScripts(this);
     case 39: 
            	String ret = WorkScript.getInstance(srv.getName()).startAdmCommandScript(parser.parseCommand2(tmsg).script, tmsg, uin, proc, this);
            	if(!ret.equals("") && !ret.equals("ok")) proc.mq.add(uin,"Ошибка выполнения команды");
            	break;
но в итоге останетесь без поддержки скриптов

Сообщение отредактировал ~ёМАё~: 11 Декабрь 2010 - 13:26


#4 Bokser7

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Март 2011 - 11:32

всем привет, вот такой вопрос:
его возможно в бот информер добавить?

#5 bezzzdelnick

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • ГородКотовск

Отправлено 20 Март 2011 - 11:49

Чтобы любой чюрка мог залезть к тебе в админку?

#6 Bokser7

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Март 2011 - 11:55

понятно :mrgreen:

#7 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 20 Март 2011 - 13:54

просто так никто в админку не залезет...
во первых уин админ сервиса не обязательно кому попало раздавать,
а во вторых здесь прописываются главные уины (он реагирует только на них)
и даже если уин этого сервиса попадет в чужие руки то никто ничего несможет сделать

#8 чатовед

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 29 Март 2011 - 14:03

~ёМАё~ привет!
Что то не получается ничего у меня. Делал вроде как ты написал. Конечно NetBeans выдал кучу разных ошибок. Я вроде все поисправлял. Но яву почти не знаю. Делаю методом сравнения, интуиции и догадок.
Компиляция нормально проходит. Но при запуске бота ошибки:
Скрытый текст
Уин подключается, то есть онлайн.
Тут у меня мысль вроде есть...
Я запускаю на моде Mod JimBot by fraer72
При запуске только чат сервиса, при подключенюю уинов, в консоль выходит сообщение что уин онлайн:
Скрытый текст
А при подключении админ серсиса нет сообщения что уин онлайн. Может тут какя нибудь загвоздка?

И при команде !справка тоже ошибки но другие:
Скрытый текст
На всякий случай прикрепляю чистые исходники фраера и со вставленным кодом.
Не будешь ли ты так добр, при возможности, посмотреть в чем я накосячил или что не доделал?

P.S.: файлы RAR, но пришлось изменить расширение на zip, так как rar не разрешен для загрузки в сообщение. А сжал в rar потому что в формате zip сжатие меньше и по объему два файла превышали допустимый лимит. Измени расширение на rar.
И на всякий случай, используемые библиотеки - lib.zip

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал чатовед: 29 Март 2011 - 14:25


#9 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 29 Март 2011 - 14:37

ошибки возникают из за того что в классе IcqProtocol используются настройки которых нехватает в классе AdmProps

Цитата

Компиляция нормально проходит. Но при запуске бота ошибки...
в AdmProps в public void setDefault() нужно добавить
setIntProperty("icq.client", 0 );
setBooleanProperty("ball.of.joy.on.off", false);
setBooleanProperty("web.aware.on.off", false);
в public UserPreference[] getUserPreference()
new UserPreference(UserPreference.INTEGER_TYPE,"icq.client","ID icq клиента",getIntProperty("icq.client")),
new UserPreference(UserPreference.BOOLEAN_TYPE,"ball.of.joy.on.off","Включить шарик радости",getBooleanProperty("ball.of.joy.on.off")),
new UserPreference(UserPreference.BOOLEAN_TYPE,"web.aware.on.off","Индексировать номера в поиске(Web Aware)",getBooleanProperty("web.aware.on.off")),

Цитата

И при команде !справка тоже ошибки но другие...
в AdmProps в public void setDefault() нужно добавить
 
        setIntProperty("chat.MaxOutMsgSize",500);
        setIntProperty("chat.MaxOutMsgCount",5);
в принципе вроде все

#10 winner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 22:53

как поставить сервис если нет поддержки скриптов и нет workscrips и admprops

#11 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 14 Август 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияwinner (14 Август 2011 - 22:53) писал:

как поставить сервис если нет поддержки скриптов и нет workscrips и admprops
нет поддержки скриптов и нет workscrips - не добавляйте из инструкции первого поста то что к ним относится и все
класс AdmProps есть в архиве который прилагается

#12 winner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:46

нечего не получается можешь помочь в icq

#13 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 15 Август 2011 - 11:25

пиши в личку

#14 n1ce

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • ГородТюменская область, Ишим

Отправлено 15 Август 2011 - 21:22

в классе AdmCommandProc
метод
/**
     * создает сервис
     * @param proc
     * @param uin
     * @param v
     */
    public void Srv_create(IcqProtocol proc, String uin, String ns, String type){
         try{
            MainProps.addService(ns, type, ns);
            MainProps.save();
            Manager.getInstance().addService(ns, type);
            Manager.getInstance().getService(ns).getProps().save();
            proc.mq.add(uin,"Сервис "+ns+" успешно создан!");
         } catch (Exception ex){
            ex.printStackTrace();
            proc.mq.add(uin,"Ошибка "+ex.getMessage());
        }
    }  
а именно тут ошибка
MainProps.addService(ns, type, ns);
должно быть
MainProps.addService(ns, type);
P.S для тех кто хоть немного соображает в яве, поймут что убрать можно и все будет норм, но для новичков лучше исправить, чтоб не было лишних вопросов)

#15 ElectroteK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:20

перезалей

#16 ~ёМАё~

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородТамбовская обл.

Отправлено 12 Апрель 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияElectroteK (10 Апрель 2012 - 19:20) писал:

перезалей
перезалил

#17 чатовед

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:38

А если модификация сделана на SQLite, админ сервис будет нормально работать, или надо что то переделывать?

#18 scano

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:16

Просмотр сообщениячатовед (20 Июнь 2012 - 19:38) писал:

А если модификация сделана на SQLite, админ сервис будет нормально работать, или надо что то переделывать?
Если она хоть как-то контактируется с Базой данных, например с MySQL, то при внедрении Админки "куда-то", коррекция кода необходима.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей