Перейти к содержимому


Help me


Сообщений в теме: 6

#1 Only

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородЛипецкая область

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:40

создаю сервис а мне вылетает это
Exception java.lang.NullPointerException: null

вот ссылка http://localhost:8888/?page=srvs_create_in&uid=root_EhIzNE&type=chat&ns=chat&day=43&off=true&admins=111111%3B222222&uins=111111%3B222222

вот код
Скрытый текст
Перепробывал все не помогает ничего
Папка сервиса создается а конфиг нет

#2 alex

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 984 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:06

В логе глянуть, где косяк.

#3 Only

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородЛипецкая область

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:14

в логе нет ничего только EROR - null

#4 Пушкожук

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2012 - 12:54

Вообще-то, программист сам задаёт, что должно выводиться в логи. Если стек вызовов не выводится - это значит, что ты его не вывел. В версии spec'а он выводится. Либо ты убрал tx.printStackTrace() из MainPage, либо ты убрал System.setErr(...) из StartBot3, либо ты убрал вывод ошибок в log4j.properties.
В общем, надо сначала вывести в логи, где именно эта ошибка происходит, тогда будет намного проще её найти.

#5 scano

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияПушкожук (27 Январь 2012 - 12:54) писал:

Вообще-то, программист сам задаёт, что должно выводиться в логи. Если стек вызовов не выводится - это значит, что ты его не вывел. В версии spec'а он выводится. Либо ты убрал tx.printStackTrace() из MainPage, либо ты убрал System.setErr(...) из StartBot3, либо ты убрал вывод ошибок в log4j.properties.
В общем, надо сначала вывести в логи, где именно эта ошибка происходит, тогда будет намного проще её найти.
не всегда.
ещё наблюдал когда обычный тестовый проект пишешь, то стек ошибок может быть как подробным, так и коротким, особенно когда проектируешь свои условия с выводом ошибок.

Сообщение отредактировал scano: 30 Январь 2012 - 12:41


#6 Пушкожук

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияscano (30 Январь 2012 - 12:27) писал:

стек ошибок может быть как подробным, так и коротким
Смысл в том, что тут его нет вообще.

#7 scano

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:42

сам что-то напортачил и ошибку не может найти.
в крупном коде когда ошибка меня в угол заводит, то я ставлю "маячки", некоторые уже понимают о чём я.
вот по ним я и определяю где происходит остановка выполнения кода и от сюда уже нахожу причину.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей