Цитата
можно сделать защиту такую, что бы могли запустить только знающие люди, "изобрести велосипед с 10 колесами"
Всё что я могу сказать, так это то, что алгоритм защиты построить можно, но... Я бы не стал реализовывать "её" на хорошо знакомом и чуть ли не родном языке Java, поскольку есть языки более высокого уровня, которые имеют более расширенный спект своих возможностей.
Цитата
или же сделать ПО платным, и цену сделать немаленькую, ограниченное кол-во сервисов, ключи выдавать, а если же все останется бесплатным, то последствие будет хлече чем сейчас
Боже, как вы узко мыслите, хотя... некоторые советуют и мне думать так же, но это же Бред!
Если реализовать защиту внутри "проекции", то автор создаст "иллюзию" в своём проекте которая будет очень уязвима со стороны взлома, и попадись этот проект в руки опытного человека, то считай проект - пропал. Время решит всё, кто ломанёт файлик (не зависимо исходный код или что-то другое, главное бесплатное использование ПО) и тогда он сможет не плохо подзаработать на нём.
Притом, если действовать и идти по такой идеи, то люди которые будут использовать такое ПО - не смогут модифицировать его, за исключением команд написанные на языке сценарий, а самому автору придётся активно включаться в работу, а то никто не захочет ждать 4-5 лет выхода новой версии.
Проект просто потеряет свой статус.
Если ты вдруг решишь поставить щит в проект и ты не владеешь знаниями в области информационной безопасности и сетевого администрирования, то тебе придётся многому учиться, читать и эксперементировать.
А если тебе даже лень прочитать книгу по яве размером каких-то одной тысячи страниц, то увы... в этой теме разговора ты просто единомышленник.