Перейти к содержимому


Jimbot at C++

jimbot java c++ cpp sqlite

Сообщений в теме: 28

#21 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 28 Август 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияscano (28 Август 2012 - 21:38) писал:

Научить та можно, равносильно что свою кирилицу писать. Не удобно лишь то, что из-за такой ерунды пакеты ещё одну обработку проходят.
В случае с icq другого варианта нет так как спецификация протокола подразумевает использование ascii, но это не обязательно, можно использовать и другую кодировку в сообщениях и не где не сказано что этого делать нельзя.
Что собственно и происходит, кто то использует unicode, кто то использует cp1251, кто то iso, и т.д.

#22 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 00:18

И так не большое обновление.
1) добавлен IcqProtocol, умеет только принимать/отправлять сообщения и выходить в онлайн.
2) код не значительно оптимизирован.
3) код теперь полностью совместим так же и с windows.

О том как собрать бота под виндой, и прочем, читаем в первом посте.

#23 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:31

UPD:
Исправил несколько ошибок и утечек памяти.
Избавился от -fpemessive
Сделал исправления для винды, теперь точно работает(проверил Warik777).
Добавил прием сообщений по message channel2 (ранее либа понимала только message channel 1).

В планах:

icqlib:
1. добавление смена статуса(ид и текст).
2. смена х-статуса.
3. смена инфы.
4. избавление от серьезных утечек.

core(сам бот):
1. перевод бота на мультисервисность.
2. исправление/улучшение кода.

Под вопросом:
1. добавление в mhd_cpp(http server) сжатия gzip.
2. добавление ssl//tls в mhd_cpp(http server).
3. написание патча для перевода бота на mysql(а оно вообще надо?).

P.S. жду предложений от всех остальных, что еще добавить, а что лучше убрать.

#24 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 02:53

UPD:
Исправил еще несколько своих же ошибок(надо будет перестать писать коды в сонном состоянии...)

Обновил SQLite до 3.7.14.

icqlib:
1. добавлена смена статуса
2. добавлена смена текста статуса.
3. добавлена смена х-статуса

core(сам бот):
Исправлял/Дополнял только то что касалось протоколов.

В планах:

icqlib:
1. изменение информации о себе.
2. смена ид клиента(оно надо?).
3. поиск и исправление утечек памяти.
4. очистка коды от мусора.



core(сам бот):
все тоже самое.

Под вопросом:
нужно ли делать работу с различными базами данных?
SQLite, PostrgresSQL, мускул, и прочие.



Если не кому не интересно, могу попросту перестать сообщать о изменниях в боте.

P.S. ссылка на баг трекер в первом посте.

#25 REDOSS

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 16:05

Смену ID клиент я не стал делать в своей библиотеке, думаю причину поймешь сам (много геморроя становится, а бот вполне отлично работает на своем стандартном клиенте). Насчет базы: в свое время я сделал только SQLite и MySQL, другие не считал нужными. Сейчас не знаю, что тут творится на форуме, т.к. занят другим проектом.

#26 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 17:07

Просмотр сообщенияREDOSS (16 Сентябрь 2012 - 16:05) писал:

Смену ID клиент я не стал делать в своей библиотеке, думаю причину поймешь сам (много геморроя становится, а бот вполне отлично работает на своем стандартном клиенте).
В миранде проблем со сменой ида клиента проблем нет. Моя icqlib как раз основе модификации плагина icq протокола к миранде, врядли будут проблемы.
Но все равно приму к сведению.

Просмотр сообщенияREDOSS (16 Сентябрь 2012 - 16:05) писал:

Насчет базы: в свое время я сделал только SQLite и MySQL, другие не считал нужными. Сейчас не знаю, что тут творится на форуме, т.к. занят другим проектом.
А каково ваше мнение насчет PostgresSQL?..

#27 REDOSS

    Профи

  • Специалисты
  • PipPipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияBlack_Kot (16 Сентябрь 2012 - 17:07) писал:

А каково ваше мнение насчет PostgresSQL?..
Скажу честно, эту СУБД практически не использовал. Так что мое мнение о ней нейтральное.

P.S:. Подписался на топик, послежу за разработкой.

Сообщение отредактировал REDOSS: 16 Сентябрь 2012 - 18:47


#28 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 07:12

UPD:

core(сам бот):
1. добавлена поддержка разных типов сервисов.
2. добавлен тип сервиса анек(пока что работает как эхо сервис).
3. исправлены некоторые ошибки.
4. исправлены ошибки при подключении/отключении/пере подключении icq и xmpp.
5. теперь у каждого типа сервиса своя обязательная часть веб сервиса. настройки уинов, сервиса, и остановка/запуск/пере запуск сервиса.
6. сервис и все его не обходимое создается при инициализации сервиса, если чего то нет оно будет создано.
7. авто создание основных директории.
8. только для линукса. опции при запуске --daemon переводит бота в режим демона(по виндовому это называется сервис).
9. только для линукса. авто сохранение и печать backtrace`а ошибки при падении бота.
10. опции --host и --port задают ip и порт для веб сервиса.
11. изменил то что касалось работы со sqlite3, переход на более новое апи..
12. версия бота теперь 0.0.0 alfa 5.
13. вроде все что вспомнил..

mhd_cpp(веб сервер):
1. исправлена ошибка когда в буфер попадал мусор.

icq_lib_cpp(асько либа):
1. исправлений нет, вроде.

Под вопросом:
все тоже самое...
добавление поддержки оффлайн сообщении в icqlib, смена своей инфы.
xmpp смена своей инфы.
следующее обновление будет бета версии.

#29 alex_xpert

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:10

Аналог линуксового демона в винде - служба.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей