Перейти к содержимому


Ошибка


Сообщений в теме: 7

#1 Kondor_Max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 11:15

Здравствуйте. Помогите решить проблему, запускаю свой чат и при набирании !инф 1 пишет что --Пользователь не был найден в базе данных чата-- при повторном запуске нужно регаться заново. Бд не сохраняется почему то. Вот логи из system.


Скрытый текст

Сообщение отредактировал Kondor_Max: 10 Август 2012 - 11:37


#2 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 10 Август 2012 - 11:23

Собственно вся ошибка в Базе Данных. В колонку типа int записано string, или же из колонки типа string пытаются получать данные типа int.
Проще говоря не может слово перевести в число так как в какой то колонке значение типа string а не int.

10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - java.sql.SQLException: Invalid value for getInt() - 'Нет'

Имя колонки можно посмотреть в исходниках
10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - at ru.jimbot.modules.chat.DBChat.getObjectVector(DBChat.java:369)


#3 Kondor_Max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияBlack_Kot (10 Август 2012 - 11:23) писал:

Собственно вся ошибка в Базе Данных. В колонку типа int записано string, или же из колонки типа string пытаются получать данные типа int.
Проще говоря не может слово перевести в число так как в какой то колонке значение типа string а не int.

10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - java.sql.SQLException: Invalid value for getInt() - 'Нет'

Имя колонки можно посмотреть в исходниках
10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - at ru.jimbot.modules.chat.DBChat.getObjectVector(DBChat.java:369)
Обновил тему, теперь посмотрите какие ошибки идут. И вот java.sql.SQLException: Cannot convert value '???µ??' from column 50 to TIMESTAMP. не могу понять что это

#4 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 10 Август 2012 - 11:57

В 50 колонке не верно записано время.
Там может быть время либо в UTC формате(то есть строка определнного вида), либо в виде Unix Time(время в секундах начиная с 1970 года).
У вас же не пойми что(кодировка не верная чтоли или что то еще?), можно просто поставить 0(ноль).

И на будущее.
Не надо изменять первый пост если имеется другая ошибка.
Либо создавайте новую тему(плохая идея помоему), либо лог с ошибками и поисание в следующем посте.
Иначе другим решение найти будет сложнее, да и смысл постов теряется.

#5 Kondor_Max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияBlack_Kot (10 Август 2012 - 11:57) писал:

В 50 колонке не верно записано время.
Там может быть время либо в UTC формате(то есть строка определнного вида), либо в виде Unix Time(время в секундах начиная с 1970 года).
У вас же не пойми что(кодировка не верная чтоли или что то еще?), можно просто поставить 0(ноль).

И на будущее.
Не надо изменять первый пост если имеется другая ошибка.
Либо создавайте новую тему(плохая идея помоему), либо лог с ошибками и поисание в следующем посте.
Иначе другим решение найти будет сложнее, да и смысл постов теряется.

Где это поменять все? я не разбираюсь просто в БД

#6 Black_Kot

    Профи

  • Модераторы
  • 409 сообщений
  • ГородTokio

Отправлено 10 Август 2012 - 12:08

В phpmyadmin. выбираете нужную базу данных таблицу users и смотрите название 50 столбца.
Потом выполняете такой sql запрос. name замените на свое.
UPDATE `users` SET name=0
Если phpmyadmin нет. То можно через ssh с помощью самого mysql`а.
Информацию можно найти в интеренете, sql запрос по сути будет тот же.

А вообще, знать что такое мускул и как с ним работать обязательно(при условии что база данных у вас мускул, если не мускул то знать про ту базу данных которая у вас), так же надо хотя бы чуть чуть знать Java и SQL, если вы занимаетесь Jimbot`ом.

#7 alex_xpert

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияKondor_Max (10 Август 2012 - 11:15) писал:

10.08.2012 10:35:27 [ERROR] - java.sql.SQLException: Cannot convert value '???µ??' from column 50 to TIMESTAMP.
"Не могу конвертировать значение '???µ??' из колонки 50 в TIMESTAMP"
Ожидаем Timestamp - а там вдруг текст какой-то, который еще и перекосило из-за проблем с кодировкой.
Вероятно следствие неграмотного добавления/удаления колонок в/из таблицу(ы) БД....

Сообщение отредактировал Xpert™: 10 Август 2012 - 13:27


#8 scano

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Август 2012 - 14:59

Коннект между определённой базой и проектом, это как всё равно подобрать правильный штекер к видеокарте своего ПК, тип/цвет и/или форма провода, всё это должно соответствовать параллельно по обоим сторонам.
Проверяй исходные тексты бота и строение Базы, к которой он осуществляет коннект. Данные (переменные, типы, имена и т.п.) всё должно соответствовать "по обоим сторонам".





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей