←  Общение

Forum JimBot

»

Ошибка

 фотография Kondor_Max 10 Авг 2012

Здравствуйте. Помогите решить проблему, запускаю свой чат и при набирании !инф 1 пишет что --Пользователь не был найден в базе данных чата-- при повторном запуске нужно регаться заново. Бд не сохраняется почему то. Вот логи из system.


Скрытый текст

Сообщение отредактировал Kondor_Max: 10 Август 2012 - 11:37
Ответить

 фотография Black_Kot 10 Авг 2012

Собственно вся ошибка в Базе Данных. В колонку типа int записано string, или же из колонки типа string пытаются получать данные типа int.
Проще говоря не может слово перевести в число так как в какой то колонке значение типа string а не int.

10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - java.sql.SQLException: Invalid value for getInt() - 'Нет'

Имя колонки можно посмотреть в исходниках
10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - at ru.jimbot.modules.chat.DBChat.getObjectVector(DBChat.java:369)
Ответить

 фотография Kondor_Max 10 Авг 2012

Просмотр сообщенияBlack_Kot (10 Август 2012 - 11:23) писал:

Собственно вся ошибка в Базе Данных. В колонку типа int записано string, или же из колонки типа string пытаются получать данные типа int.
Проще говоря не может слово перевести в число так как в какой то колонке значение типа string а не int.

10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - java.sql.SQLException: Invalid value for getInt() - 'Нет'

Имя колонки можно посмотреть в исходниках
10.08.2012 10:03:11 [ERROR] - at ru.jimbot.modules.chat.DBChat.getObjectVector(DBChat.java:369)
Обновил тему, теперь посмотрите какие ошибки идут. И вот java.sql.SQLException: Cannot convert value '???µ??' from column 50 to TIMESTAMP. не могу понять что это
Ответить

 фотография Black_Kot 10 Авг 2012

В 50 колонке не верно записано время.
Там может быть время либо в UTC формате(то есть строка определнного вида), либо в виде Unix Time(время в секундах начиная с 1970 года).
У вас же не пойми что(кодировка не верная чтоли или что то еще?), можно просто поставить 0(ноль).

И на будущее.
Не надо изменять первый пост если имеется другая ошибка.
Либо создавайте новую тему(плохая идея помоему), либо лог с ошибками и поисание в следующем посте.
Иначе другим решение найти будет сложнее, да и смысл постов теряется.
Ответить

 фотография Kondor_Max 10 Авг 2012

Просмотр сообщенияBlack_Kot (10 Август 2012 - 11:57) писал:

В 50 колонке не верно записано время.
Там может быть время либо в UTC формате(то есть строка определнного вида), либо в виде Unix Time(время в секундах начиная с 1970 года).
У вас же не пойми что(кодировка не верная чтоли или что то еще?), можно просто поставить 0(ноль).

И на будущее.
Не надо изменять первый пост если имеется другая ошибка.
Либо создавайте новую тему(плохая идея помоему), либо лог с ошибками и поисание в следующем посте.
Иначе другим решение найти будет сложнее, да и смысл постов теряется.

Где это поменять все? я не разбираюсь просто в БД
Ответить

 фотография Black_Kot 10 Авг 2012

В phpmyadmin. выбираете нужную базу данных таблицу users и смотрите название 50 столбца.
Потом выполняете такой sql запрос. name замените на свое.
UPDATE `users` SET name=0
Если phpmyadmin нет. То можно через ssh с помощью самого mysql`а.
Информацию можно найти в интеренете, sql запрос по сути будет тот же.

А вообще, знать что такое мускул и как с ним работать обязательно(при условии что база данных у вас мускул, если не мускул то знать про ту базу данных которая у вас), так же надо хотя бы чуть чуть знать Java и SQL, если вы занимаетесь Jimbot`ом.
Ответить

 фотография scano 10 Авг 2012

Коннект между определённой базой и проектом, это как всё равно подобрать правильный штекер к видеокарте своего ПК, тип/цвет и/или форма провода, всё это должно соответствовать параллельно по обоим сторонам.
Проверяй исходные тексты бота и строение Базы, к которой он осуществляет коннект. Данные (переменные, типы, имена и т.п.) всё должно соответствовать "по обоим сторонам".
Ответить